Küchen

Unsere Schule verfügt über drei Küchen mit insgesamt 92 Arbeitsplätzen. So können gleichzeitig 3 Klassen den Praxisunterricht „Kochen bzw. Einführung in Kochen“ abhalten.

Die drei Schulküchen befinden sich im Wirtschaftstrakt auf der Stiege 6 wie folgt:

  • Küche im Erdgeschoß (32 Arbeitsplätze)
  • Küche im Obergeschoß (36 Arbeitsplätze)
  • Kleine Küche/Demoküche (24 Arbeitsplätze)

Der Praxisunterricht bei den Köchen und Köchinnen wird mit „Kochen“, bei den Lehrberufen Restaurantfachmann/frau, Hotel- und GastgewerbeassistentIn sowie Gastronomiefachmann/frau mit „Einführung in Kochen“ bezeichnet.

Die Küchen sind mit zahlreichen Maschinen und Hilfsmittel ausgestattet, damit ein zeitgemäßer Unterricht gewährleistet ist. Hier einige Beispiele:

  • Räucherofen
  • Eismaschine (Valmar)
  • Nudelmaschine
  • Combi (Rational)
  • Küchenmaschine (Hobart)
  • Schneidemaschinen
  • Mikrowelle
  • Salamander
  • je vier Elektro bzw. Ceranfeldplatten pro Arbeitsplatz
  • je ein Backofen pro Arbeitsplatz

Die Küchen sind neben dem Unterricht auch Schauplatz zahlreicher Wettbewerbe (z.B.: AK/vida Berufswettbewerb) sowie Lehrabschlussprüfungen.

Demoküche